Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты.
Сегодня будем готовить азиатский салат с курицей и огурцами, который вполне может претендовать на полноценное блюдо, благодаря содержанию в нем курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- огурцы 300 гр
- красный болгарский перец 200 гр
- перец чилли
для заправки:
- коричневый сахар 2 ч.л.
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- кунжутное масло 1 ч.л.
- корень имбиря 1 шт
- соль и черный перец
Приготовление:
Заранее нужно пожарить для этого салата курицу. Не знаете как жарить курицу? Все очень просто: режем курицу на тонкие ломтики, и обжариваем на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета.
Мясо курицы готовится намного быстрее, чем к примеру мясо кролика, или мясо утки, и его не нужно в дальнейшем еще и протушивать.
Из огурцов чайной ложкой выбрать середину, чтобы осталась только шкурка. То что осталось от огурцов, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перчик чилли также нарезать полукольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкую терку.
В салатнике смешать имбирь, и все остальные ингредиенты заправки. Добавить к заправке курицу, и порезанные овощи. Украсить салат кунжутными семечками. Вот и все, наш азиатский салат с курицей и огурцами готов! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии