Блюда с печенью нравятся многим не только из-за ее большой пользы, но и также нежного вкуса и аромата. Предлагаем вам простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салат из печени.
Он может быть приготовлен как для большого застолья, так и для воскресного ужина в кругу семьи, если немного уменьшить порции всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья или куриная 350 гр.
- Маринованные огурцы 6-8 шт.
- Лук репчатый небольшой 4 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Морковь среднего размера 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Печень очистить от прожилок, немного подержать в воде или молоке и затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Говяжью печень можно натереть для салата на крупной терке, а куриную – лучше порезать соломкой.
Маринованные огурцы и лук порезать мелкими кубиками.
Пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета.
Отварить яйца и морковь. Отделить белки от желтков.
Морковь и белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Выложить подготовленные ингредиенты салата слоями в глубокую салатницу.
На дно выкладывается половина печени, покрытая слоем майонеза, и по половине порции обжаренного лука и огурцов.
Затем слой моркови и майонеза.
Третий слой – белок и майонез.
Завершает салат слой из печени, лука и огурцов с добавлением майонеза.
В качестве украшения салат «Печенкин» посыпается тертым желтком.
Очень вкусный, простой и не дорогой салатик. Рецепт чудесный. Пробовала в гостях..чуть язык не проглотила. Кстати, мне кажется, можно добавить еще и обжаренные грибочки.
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту:) Конечно, обжаренные грибочки здесь будут очень к стати, особенно лесные.
Приготовила этот салатик и сама быстрей его продигустировала..мммм….вкусеньнко…Думаю гости одобрят ))
оболденный салатик, большое спасибо за рецепт :kiss:
очень вкусный салатик!!! спасибо вам огромное за рецепт! правда до знакомства с Вашим рецептом я делала с отварным языком=))) тоже очень и очень вкусно,домашним уже приелось,а вот с печенью вкус заиграл по-новому=))) ❗ ❗ ❗