Cалат из печени «Печенкин»

Блюда с печенью нравятся многим не только из-за ее большой пользы, но и также нежного вкуса и аромата. Предлагаем вам простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салат из печени.

Он может быть приготовлен как для большого застолья, так и для воскресного ужина в кругу семьи, если немного уменьшить порции всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или куриная 350 гр.
  • Маринованные огурцы 6-8 шт.
  • Лук репчатый небольшой 4 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Морковь среднего размера 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Печень очистить от прожилок, немного подержать в воде или молоке и затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Говяжью печень можно натереть для салата на крупной терке, а куриную – лучше порезать соломкой.

Маринованные огурцы и лук порезать мелкими кубиками.

Пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отварить яйца и морковь. Отделить белки от желтков.

Морковь и белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Выложить подготовленные ингредиенты салата слоями в глубокую салатницу.

На дно выкладывается половина печени, покрытая слоем майонеза, и по половине порции обжаренного лука и огурцов.

Затем слой моркови и майонеза.

Третий слой – белок и майонез.

Завершает салат слой из печени, лука и огурцов с добавлением майонеза.

В качестве украшения салат «Печенкин» посыпается тертым желтком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Татьяна

    Очень вкусный, простой и не дорогой салатик. Рецепт чудесный. Пробовала в гостях..чуть язык не проглотила. Кстати, мне кажется, можно добавить еще и обжаренные грибочки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, спасибо за внимание к рецепту:) Конечно, обжаренные грибочки здесь будут очень к стати, особенно лесные.

  2. Аленушка

    Приготовила этот салатик и сама быстрей его продигустировала..мммм….вкусеньнко…Думаю гости одобрят ))

  3. Марисабелла

    оболденный салатик, большое спасибо за рецепт :kiss:

  4. Валерия

    очень вкусный салатик!!! спасибо вам огромное за рецепт! правда до знакомства с Вашим рецептом я делала с отварным языком=))) тоже очень и очень вкусно,домашним уже приелось,а вот с печенью вкус заиграл по-новому=))) ❗ ❗ ❗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *