Cалат «Капрезе» с песто

Cалат «Капрезе» по праву можно считать самым итальянским салатом, ведь все ингредиенты для этого блюда подобраны под цвет национального флага Италии.

Это будет не просто салат с моцареллой и помидорами а еще и с соусом песто, который придает этому блюду особой пикантности и еще больше итальянского вкуса.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300гр.
  • сыр моцарелла 300 гр.
  • зеленый базилик 2 пучка
  • соус песто 2 ст. л.
  • бальзамический уксус (или лимонный сок)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • кедровые орешки для украшения

Приготовление:

Нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и листья базилика укладываем на тарелку в порядке цветов итальянского флага. Сверху сбрызнуть салат «Капрезе» бальзамическим уксусом, или лимонным соком и оливковым маслом. По центру выкладываем горкой соус песто, перчим, солим, и посыпаем кедровыми орешками. Вот и все, наш итальянский  салат «Капрезе» с песто готов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (458 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Екатерина Сумкина

    А я так обрадовалась увидев этот рецепт — недавно мне подарили баночку соуча песто:))) я попробовала его с макаронами — да, но как раз думала чтобы еще можно из него такого соорудить:)))))

    мерси!

    • Ольга Ladyemansipe

      Катя, с песто еще много чего можно придумать:)

  2. kladez-zolota

    такое блюдо можно подавать на любой праздник.

  3. Надежда

    Салат просто прелесть, но только без листьев базилика, я их не люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *