Cалат «Капрезе» по праву можно считать самым итальянским салатом, ведь все ингредиенты для этого блюда подобраны под цвет национального флага Италии.
Это будет не просто салат с моцареллой и помидорами а еще и с соусом песто, который придает этому блюду особой пикантности и еще больше итальянского вкуса.
Ингредиенты:
- помидоры черри 300гр.
- сыр моцарелла 300 гр.
- зеленый базилик 2 пучка
- соус песто 2 ст. л.
- бальзамический уксус (или лимонный сок)
- оливковое масло
- соль
- перец
- кедровые орешки для украшения
Приготовление:
Нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и листья базилика укладываем на тарелку в порядке цветов итальянского флага. Сверху сбрызнуть салат «Капрезе» бальзамическим уксусом, или лимонным соком и оливковым маслом. По центру выкладываем горкой соус песто, перчим, солим, и посыпаем кедровыми орешками. Вот и все, наш итальянский салат «Капрезе» с песто готов!
А я так обрадовалась увидев этот рецепт — недавно мне подарили баночку соуча песто:))) я попробовала его с макаронами — да, но как раз думала чтобы еще можно из него такого соорудить:)))))
мерси!
Катя, с песто еще много чего можно придумать:)
такое блюдо можно подавать на любой праздник.
@kladez-zolota, это точно!
Салат просто прелесть, но только без листьев базилика, я их не люблю.