Cалат с кукурузой и колбасой «Осень»

Почему этот салат называется «Осень», я не знаю, возможно потому что в нем сочетаются как летние нотки (свежий огурец), так и более «зимние» консервированная кукуруза, колбаса и майонез.

Мне нравится, что края салата не замазываются майонезом и можно увидеть сразу каждый ингредиент салата.  Если у вас есть специальные кольца для выкладки салатов, это упростить вам процесс.

Также, в место одного общего салата можно сделать порционные. 

Cалат с кукурузой и колбасой «Осень»

Ингредиенты: 

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый  200 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка.
  • Майонез 200 гр.

 

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. 

Чеснок, пропущенный через пресс, смешать  с майонезом и натертой морковью. 

Колбасу и огурцы порезать средними кубиками. 

Сыр  натереть на крупной терке.

 Салат выкладываем слоями. Первый слой морковь с майонезом. Второй слой колбаса, сверху промазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем огурцы, также сверху наносим майонез. Последний слой- натертый сыр и кукуруза. Кукурузу мы выкладываем красивой, небольшой горкой. 

Можно украсить зеленью. 

Салату необходимо дать пропитаться минимум 1 час.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Аля

    а какая тут колбаса и сколько? подскажите пожалуйста
    и морковь сырая, правильно я поняла?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *