Почему этот салат называется «Осень», я не знаю, возможно потому что в нем сочетаются как летние нотки (свежий огурец), так и более «зимние» консервированная кукуруза, колбаса и майонез.
Мне нравится, что края салата не замазываются майонезом и можно увидеть сразу каждый ингредиент салата. Если у вас есть специальные кольца для выкладки салатов, это упростить вам процесс.
Также, в место одного общего салата можно сделать порционные.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Огурец свежий 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с майонезом и натертой морковью.
Колбасу и огурцы порезать средними кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями. Первый слой морковь с майонезом. Второй слой колбаса, сверху промазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем огурцы, также сверху наносим майонез. Последний слой- натертый сыр и кукуруза. Кукурузу мы выкладываем красивой, небольшой горкой.
Можно украсить зеленью.
Салату необходимо дать пропитаться минимум 1 час.
а какая тут колбаса и сколько? подскажите пожалуйста
и морковь сырая, правильно я поняла?