Если у вас намечается праздник, или просто нужно приготовить вкусную и сытную закуску, то салат с кукурузой и тунцом, вам наверняка понравится. Не смотря на то, что этот салат больше подходит для зимних праздников, мы будем готовить это блюдо с применением сезонных продуктов.
Итак, в августе без проблем можно купить свежий и ароматный болгарский перец, а вместо консервированной кукурузы использовать свежую, только предварительно ее отварив.
Не знаете как варить кукурузу? Существует несколько способов: традиционный в воде, на пару, и в микроволновке, вам остается только выбрать.
Ингредиенты:
- отварная кукуруза 250 гр
- соленые огурцы 150-200 гр
- кислое яблоко 1 шт
- консервированный тунец 250 гр
- красный болгарский перец 150 гр
- листья зелено салата
- домашний майонез
- зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Болгарский перец, яблоко и соленые огурцы нарезать соломкой. Слить с тунца жидкость, и также нарезать длинными полосочками. Добавить в наш салат отварную кукурузу, и заправить домашним майонезом.
Не забудьте посолить и поперчить. Подавать салат с кукурузой и тунцом на листьях зеленого салата, или как закуску на чипсах присыпав зеленью укропа или петрушки. Вот и все, наш салат готов! Приятного аппетита!
Такие салатики нужно готовить именно осенью, когда в овощах и фруктах максимальное количество витаминов содержится.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.