Печень трески, часто используется в различных салатах и холодных закусках, но, возможно, ни все знают, что она не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится «любимый» на всем постсоветском пространстве рыбий жир и еще много нужных организму витаминов.
Среди них имеются витамины A, D и E, которые, как известно, отвечают за наш иммунитет, красоту и молодость.
Ингредиенты:
- Печень трески 1–2 б.
- Яйца отварные 4 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Рис отварной 1-2 ст.
- Укроп
- Зеленый лук
- Черный перец
- Натуральный йогурт
- Майонез
Приготовление:
1/ Смешать все для заправки: йогурт, майонез, черный перец и измельченную зелень.
2,3/ Печень трески процедить и смешать с готовым рисом, сваренным в подсоленной воде.
4/ 3 яйца натереть на крупной терке, а одно натереть на мелкой терке или мелко покрошить для украшения салата.
5/ Огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
6/ Выложить салат слоями: сначала слой риса и печени, потом яйца, затем слой огурцов. Каждый слой промазать йогуртно-майонезной заправкой. Верхушку можно украсить зеленью и яйцом.
Отзывы и комментарии