Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.
В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!
Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.
Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- 3 отварных картошки
- 1 морковь сырая
- 100-150 г отварной свинины(только мякоть)
- 3 яйца(отварить)
- сухарики
- майонез
- сметана
- чеснок
- соевый соус
Приготовление:
Это основной состав салата без украшения.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.
Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.
Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.
Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).
Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.
Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
А теперь украшение:
4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.
Отзывы и комментарии