Праздничный салат «Бабочка»

Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.

В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!

Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картошки
  • 1 морковь сырая
  • 100-150 г отварной свинины(только мякоть)
  • 3 яйца(отварить)
  • сухарики
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • соевый соус

Приготовление:

Это основной состав салата без украшения.

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.

Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.

Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.

Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.

А теперь украшение:

 4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *