Оливье – это уже классика, правда? Во всяком случае, для жителей нашей страны. Классический салат Оливье непременно готовят на все праздники – будь-то день рождения или Новый год. При этом, как и в большинстве популярных и любимых блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Оливье – у кого с куриным филе, у кого со свежим огурчиком, у кого – без моркови, но непременно с зеленым горошком…
Что касается меня, то я считаю, что один из самых вкусных — салат Оливье с колбасой. Да-да, и знаете, и мои многочисленные друзья, и близкие со мной полностью согласны. Так что в моем меню также имеется именно такой рецепт приготовления Оливье – с колбасой.
Мне очень нравится, что готовить этот салат невероятно легко, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть под рукой на любой кухне. Что же касается пропорций Оливье с колбасой, то в этом вопросе вы можете или довериться мне, или смело изменять их на ваш вкус – ведь самое главное, чтобы конечный результат в первую очередь устраивал вас.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 средних картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 100-120 г вареной колбасы;
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец.
Рецепт приготовления оливье с колбасой:
Как я уже говорила, продукты для оливье с колбасой нужны самые простые, вполне доступные. Начнем с тех, которые нужно приготовить заранее: яйца отвариваем вкрутую, картошку варим целиком в кожуре, так же поступаем с морковью. Затем очищаем и нарезаем и яйца, и морковь, и картофель небольшими кубиками, желательно одинакового размера.
Кстати, о размере. Для меня идеальным является оливье, в котором все ингредиенты порезаны очень мелко: это занимает больше времени, но зато такой салат выглядит аппетитнее. Пожалуй, именно эта мелкая нарезка – самое сложное в таком простом рецепте Оливье с колбасой.
Следующий ингредиент – колбаса. Меня часто спрашивают, с какой колбасой можно сделать оливье. Ответ прост: с любой. С любой, но вкуснее всего – с вареной. Самым вкусным, по моему скромному мнению, получается салат оливье с докторской колбасой. Но не забывайте при этом про немаловажный момент – это должна быть хорошая, качественная и вкусная докторская колбаса, а не непонятное изделие из туалетной бумаги, красителей и пищевых добавок. Нарезаем вареную колбасу также мелко, как и картошку, морковь и яйца.
Следующие на очереди у нас – соленые огурчики. Их тоже режем небольшими кубиками.
Одним из обязательных ингредиентов этого салата считается лук. Чаще всего используют репчатый лук, но мне больше нравится Оливье с зеленым луком – у него более нежный вкус, который добавляет в салат нотку свежести и этакого озорства. Лук мелко нарезаем.
Приготовление Оливье с колбасой подходит к концу. Нам осталось лишь соединить все ингредиенты, о которых мы уже говорили, добавить к ним майонез…
…и как следует перемешать. И не жалейте соус, его должно быть действительно много. Непременно попробуйте салат: как правило, мне немного не хватает соли и черного перца, но это дело вкуса.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат оливье с колбасой, и, надеюсь, побалуете им ваших гостей и домочадцев при ближайшем удобном случае.
Привет, хозяюшки! Хотелось бы поделиться своим рецептом салата Оливье. В принципе все так же как и в обычном рецепте, но немного тонкостей делают салат гораздо вкуснее обычного. Моим гостям Очень нравится.
Ингридиенты все как обычно,но
-Огрурчики именно солененькие(Свежие не так вкусно, на мой взгляд)
-Колбасу я всегда обжариваю на сковороде в небольшом количествн подсолнечного масла до слегка красноватого цвета(после, чтоб не попало масло снимаю колбаску с помощью шумовки, чтоб масло стекло и добавляю в салатик)
-И не смотря на то что там уже есть огурчики, все же добавляю зел.горошек.
Получается совсем другой вкус -более насыщенный.
Мои гости, даже кому приелся салат Оливье, от него в Таком исполнении никогда не отказываются, а даже наоборот просят приготовить на Новый год именно меня )).
Попробуйте, может и вы возьмете на заметку.
Айна, рада знакомству с Вами:) Вот много всяких рецептов оливье пробовала, но вот чтобы с жареной колбасой — такое вижу впервые! Большое спасибо за интересную идею разнообразить бородатый салат))) Обязательно приготовлю такое оливье в ближайшее время:)