Салат «Чафан» с курицей

Сегодня готовим салат Чафан. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно уже на столе перед гостями все ингредиенты перемешиваются.

Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и смешать салат у себя на тарелке.

Такой салатик имеет массу вариаций, поэтому все гости наверняка останутся довольны.

Жареный картофель можно заменить чипсами или картофелем фри. Для экономии времени куриную грудку и свеклу можно запекать вместе.

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 70 г моркови по-корейски
  • 70 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего укропа

Как приготовить:

Сначала запечем куриное филе и свеклу в духовке. Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок. Переложим куриное филе в глубокую посуду и натрем солью и специями со всех сторон. Не пересолите, так как соевый соус тоже соленый.

Затем добавим горчицу в зернах, соевый соус и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Натрем курицу получившейся смесью и оставим мариноваться на 40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.

Далее смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим в нее маринованное филе. Сверху также сбрызнем мясо постным маслом и поставим форму в духовку.

Будем запекать курицу до готовности при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Свеклу тщательно помоем. Хвостики отрезать не будем. Плотно завернем корнеплод в несколько слоев пищевой фольги. На небольшой противень нальем стакан воды. Положим в форму свеклу и поставим в духовку.

Будем запекать ее до готовности, примерно 50 минут. Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление ей потребуется.

Как видите, на приготовление салата понадобится некоторое время. Поэтому, пока ингредиенты запекаются, подготовим остальные компоненты блюда.

Красную луковицу почистим и порежем тонкими полукольцами. Пересыплем ее в пиалу. Всыплем 1 столовую ложку сахара. Для аромата положим несколько бутончиков гвоздики и черный душистый перец.

Добавим по 50 мл уксуса и воды. Оставим лук мариноваться на протяжении 15 минут, можно дольше.

Картофель помоем, почистим. Порежем тонкой соломкой. Обжарим картофель до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления добавим соль.

Приготовим соус для салата. В чаше блендера смешаем сметану, майонез, 2 зубчика чеснока и свежий укроп.

Можно немного добавить соли по вкус. Измельчим все в однородную смесь и переложим в небольшую пиалу.

Порежем соломкой остывшее куриное филе и почищенную от кожуры запеченную свеклу. Тонкой соломкой порежем белокочанную капусту.

Соберем наш салат Чафан. На большое плоское блюдо выложим кучками все ингредиенты для салата: запеченное мясо, процеженный маринованный лук, жареный картофель, печеную свеклу, морковь по-корейски, свежую капусту. В центр поставим пиалу с соусом.

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Маша

    Он, действительно, очень вкусный!!!
    Спасибо!

  2. Лена45

    Большое спасибо именно за Ваш рецепт !!!!! Пробовали у родни . Очень понравилось!!! Благодаря Вам сделаем теперь сами .. Спасибо очень очень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *