Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением любого стола. Такой шедевр и дорогим гостям можно поставить и любимым домочадцам. Самая главная тонкость – это правильный выбор граната. Тут вам надо постараться выбрать зрелые и красивые ядра. Ну, а приготовление самого салата – дело техники.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Гранат 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Окорок отварной (или копченый) 250 гр.
- Орехи грецкие
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Все овощи (кроме лука) отварить в мундире до готовности.
Когда остынут очистить их и потереть на крупной терке в отдельные чашки.
Лук можно порезать кубиками и обжарить на масле.
Куриное мясо порезать соломкой. Выложить салат слоями в форме браслета на плоскую тарелку. Для этого можно в центр круглого блюда поставить пиалу или любую другую круглую чашку.
Сначала слой картофеля, затем морковь, грецкие орехи, куриное мясо, лук, свекла и гранат. Слои промазывать майонезом и добавлять соль при необходимости.
Отзывы и комментарии