Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением любого стола. Такой шедевр и дорогим гостям можно поставить и любимым домочадцам. Самая главная тонкость – это  правильный выбор граната. Тут вам надо постараться выбрать зрелые и красивые ядра. Ну, а приготовление самого салата – дело техники.

 Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Гранат 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Окорок отварной (или копченый) 250 гр.
  • Орехи грецкие
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Все овощи (кроме лука) отварить в мундире до готовности.

Когда остынут очистить их и потереть на крупной терке в отдельные чашки.

Лук можно порезать кубиками и обжарить на масле.

Куриное мясо порезать соломкой. Выложить салат слоями в форме браслета на плоскую тарелку. Для этого можно в центр круглого блюда поставить пиалу или любую другую круглую чашку.

Сначала слой картофеля, затем морковь, грецкие орехи, куриное мясо, лук, свекла и гранат. Слои промазывать майонезом и добавлять соль при необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *