Вполне закономерно, что испанцы придумали свой национальный салат, и дали ему одноименное название салат «Испанский».
Возможно этот салат и не отображает все цвета национального флага страны, как итальянский салат Капрезе, но точно от этого не страдает, поскольку является очень вкусным и пикантным овощным салатом.
Этот вид испанского салата часто подают как легкое и освежающее блюдо, богатое вкусами Средиземноморья. Он может быть адаптирован под ваши предпочтения, добавив или исключив ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы 300 гр.
- помидоры 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец, соль
- хрен (тертый) 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- крошки пшеничного хлеба 100 гр.
Приготовление:
Тарелку для салата натираем чесноком.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем на блюдо слоями, пересыпая нарезанным полукольцами репчатым луком.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен, и полить сверху наш испанский салат. Перед подачей на стол посыпать сухими крошками белого пшеничного хлеба.
Удивительно, добавили в салат хрен и крошки и он стал «Испанским». Мне всегда казалось, что это простой деревенский салат. Зато теперь буду знать, как назвать его красиво, выставляя на стол. 😉
Арина, да вот такой вот Испанский салат с хреном, а еще там чеснок есть для большей пикантности:)
Уже так скучаю за свежатинкой ))))