Салат из индейки в ананасе — очень необычное и оригинальное блюдо. Как нельзя кстати он будет на летней вечеринке, ассоциируясь у гостей с солнцем, морем и жаркими деньками. Также этот салатик идеально подходит для свиданий, создавая со свечами на столе незабываемую романтическую атмосферу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 г
- Зеленый лук 10 перышков
- Красный сладкий перец большого размера 1 шт.
- Филе индейки 500 г
- Ананас среднего размера 1 шт. (приблизительно 900 г)
Способ приготовления:
1. Разрезаем ананас вдоль на две равные части.
2. Делаем из половинок чаши. Для этого осторожно, чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть, измельчаем ее и откладываем пока в сторону вместе с соком.
3. Подготавливаем овощи: цветную капусту разделяем на соцветия, перец шинкуем соломкой, лук режем сильно наискось. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в вок 1 столовую ложку растительного масла и разогреваем. Огонь под сковородой должен быть сильнее среднего. Обжариваем цветную капусту, непрерывно перемешивая, в течении трех минут, чтобы она стала слегка хрустящей.
4. Добавляем к капусте перец и лук. Обжариваем все овощи вместе еще в течении одной минуты.
5. Обжаренные овощи перекладываем в салатник. Теперь обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не станут золотистого цвета, приблизительно в течении 4 минут.
6. Соединяем с овощами. Туда же перекладываем мякоть ананаса, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно размешиваем.
7. Готовим соус из рисового уксуса и ананасового сока. Раскладываем салат в ананасовые »чашки» и заправляем сверху соусом.
Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Замечательный салатик, приготовила на ДР сына, всем Гостям очень понравился, а особенно были давольны свекр и свекровь.
Делала этот салат на Новый Год, очень понравился. Семья заказала его и на Пасху. Очень нежный, вкусный и изысканный! Спасибо за оригинальный рецепт!
Делала его на день рождения, всем ОЧЕНЬ понравился! Салатик просто абалденный! Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусный!!! Делала на свой д.р. всем очень понравился!