«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты.
Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви.
Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата.
Такой салат можно сделать порционно, для каждого гостя. В самом рецепте я расскажу об интересном способе выкладки салата.
Ингредиенты:
- Креветки (неочищенные) 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов 100 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Киви 3-4 шт.
- Лимон ¼ шт
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Майонез 100 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Икра красная 2 столовые ложки.
Приготовление:
Креветки и коктейль из морепродуктов размораживаем, если необходимо — готовим.
Варим яйца и морковь.
Киви нарезаем кольцами.
Готовые очищенные креветки сбрызгиваем соком лимона.
Натираем отдельно желтки и белки отваренных яиц на крупной терки.
Отваренную морковь также натираем на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Подготавливаем небольшую кастрюльку. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюлю, так чтобы остатком пленки можно было потом накрыть салат.
Начинаем оформлять наш салат, выкладывая послойно:
1. Очищенные креветки.
2. Тертые желтки.
3. Майонез тонкий слой.
4. Коктейль из морепродуктов.
5. Киви тонкими кружочками.
6. Тертые белки.
7. Средний слой майонеза.
8. Зеленый лук порезанный.
9. Морковь на крупной терке, сбрызнутая соком лимона.
10. Слой майонеза.
Аккуратно закрываем салат пленкой слегка прессуя и оставляем в холодильнике пропитаться. Хорошо если оставим его на ночь.
Перед подачей раскрываем салат пленкой, подносим плотно блюдо к кастрюле и переворачиваем кастрюлю.
Украшаем салат тертым сливочным маслом и красной икрой.
Отзывы и комментарии