Салаты – это моя слабость, признаюсь вам честно. Я готовлю их не просто часто, а, скорее, постоянно – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Салаты появляются у нас на столе и в будни, и в праздники.
Конечно, ингредиенты и подача при этом различаются: для торжественных случаев я в основном готовлю салаты-коктейли, которые смотрятся очень выигрышно. Один из моих любимых рецептов – салат с курицей и пекинской капустой.
Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 80 г пекинской капусты;
- 50 г моркови по-корейски;
- 150 г куриного филе;
- 2 некрупных куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза (идеально – домашнего).
Для украшения:
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик…).
Приготовление:
Пекинскую капусту режем достаточно мелко – чтобы не бороться в готовом салате с длинными полосками капусты.
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности. Остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Кладем на пару минут в холодную воду, чтобы яйца быстро остыли. Чистим и трем на среднюю терку. Слегка перемешиваем белок с яйцом, чтобы они сплелись в относительно однородную массу. Но при этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не примять белок и желток.
Морковь по-корейски нарезаем тоже на небольшие кусочки, чтобы они гармонично смотрелись вместе с филе и капустой.
Салат будем укладывать слоями в стеклянный стаканчик. На самом деле очередность ингредиентов в формировании салата не имеет большого значения – все равно все потом перемешивается. Выбирая последовательность слоев в этом случае я руководствовалась исключительно эстетикой – чтобы в готом виде салат смотрелся гармонично. Первой укладываем морковь по-корейски. Сверху слегка смазываем ее майонезом.
После моркови кладем куриное филе. И снова – немного майонеза.
Затем выкладываем в салатник пекинскую капусту. И опять майонез, как вы понимаете.
Замыкает слои тертое яйцо.
Осталось лишь украсить салат зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила такой салатик))) вкусно!!! Готовится быстро! А на бульоне от курицы сварила суп со щавелем!!!
Только что сделала, салатик обалденный!!! простенько и вкусненько!!! Спасибо!!!
Ольга, спасибо Вам большое! Салат просто потрясающий!!! И вообще, спасибо Вам от нашей семьи за такой шикарный сайт и такие простые, но безумно вкусные рецепты! Благодаря Вам у меня появилось новое хобби — готовить:-) и возможность радовать и баловать разными вкусностями свою семью!!! Спасибо Вам огромное!
простой рецепт, сегодня обязательно попробую! Спасибо вам, сайт супер!
Ольга, вы мое спасенье, у сынули завтра день варенья, буду удивлять гостей!!!
Салат очень вкусный! Советую всем попробовать!!! :kiss: 💡 ❗
Ваш салат ну очень вкусный! Муж был в восторге!!! дала всем своим знакомым. Спасибо!