Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.
Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 яйцо;
- 30 г ветчины;
- 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
- 30 г пекинской капусты;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.
Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.
Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.
Пекинскую капусту также мелко нарезаем.
Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.
На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.
Следующий слой – ветчина.
За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.
Теперь наступила очередь моркови по-корейски.
Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.
И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.
Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Такой салат я советую подавать сразу же, чтобы он не успел обветриться. В крайнем случае вы можете аккуратно (чтобы не повредить верхний слой) накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Еще один вариант – не класть последний слой (тертое яйцо), если вы готовите салат заблаговременно, а сделать это уже непосредственно перед подачей.
Спасибо большое за рецепты:) Случайно попала на сайт. Все очень просто и вкусно, и сервировка очень красивая. Буду готовить с удовольствием!!!
Просто, быстро, вкусно! Салат взяла себе на заметку. Моим мужчинам понравился. Уже многое попробовала готовить по Вашим рецептам. Стала фанатом Вашего сайта. Спасибо Вам!
Здравствуйте, этот салат прост в приготовлении и вкусный, я сама повар и делала его на зачет по холодным блюдам поставили отлично.
Салат офигенный!!! очень очень вкусно!!! обязательно приготовлю на день рождение!!!
Ела в кафе такой салат и долго не могла вспомнить как он готовиться. Спасибо большое очень вкусный салат 🙂