Салат «Лисья шубка»

Все поклонники селедки под шубой оценят по достоинству ближайшую родственницу —  салат «Лисья шубка». Этот салатик уже покорил бесчисленные сердца хозяек, и если вы не знаете какой салат приготовить на Новый Год, то лисичкина шубка как раз то что нужно для праздничного застолья.

И приготовьтесь принимать комплименты, потому что восторг гостей обеспечен!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 250 гр
  • Филе селедки 300 гр
  • Вареный яйца 5 шт
  • Свежая морковь 300 гр
  • Жареные с луком грибы (любые) 250 гр
  • Домашний майонез 250 гр

 

Приготовление:

Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.

Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы.

Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.

Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.

Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!

Салат можно украсить как на заглавной картинке, а можно немного поэкспериментировать и украсить салат так:

или в форме хвостика

или традиционной сеточкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *