Норвежский салат скорее можно отнести к зимним салатам, потому что все ингредиенты питательные и хорошо сбалансированные.
Салат можно готовить из сельди, а можно и с килькой, это уже как кому больше нравиться.
Но, результат всегда один – вкусно и изысканно.
Ингредиенты:
Для салата:
- филе сельди 300 гр.
- яйца вареные вкрутую 3 шт.
- картофель отварной 150 гр.
- сельдерей 100 гр.
- яблоко 1 шт.
- помидоры черри 100 гр.
Для соуса:
- дижонская горчица 1 ст.л.
- лимонный сок
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Филе сельди, картофель, стебли сельдерея, яблоко и помидоры черри порезать кубиками. Сложить в салатник слоями: картофель, сельдерей, помидоры, яблоко и сверху филе сельди. Украсить салат дольками яиц, и петрушкой.
Смешать дижонскую горчицу в гранулах, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло до однородного состояния, и полить сверху наш Норвежский салат.
наверное лосось или форель будут лучше в этом салате
@kladez-zolota думаю, с форелью он будет более деликатный.
Отличный рецепт, беру на заметку!
@Елена я рада, что тебе понравилось!