Совсем скоро наступит осень – золотая пора для сбора грибов, и самое время подумать какие блюда мы будем готовить для своих близких из грибов и грибочков.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт грибного салата, который можно подавать как в теплом виде, в формате закуски, так и в холодном виде, заправив майонезом.
Итак, салат «Охотничий» станет настоящей жемчужиной любого праздничного застолья, или превратит в праздник семейный ужин. Для приготовления салата, нам понадобятся
Ингредиенты:
- отварная куриная или индюшиная грудка 300 гр
- свежие грибы 400 гр
- морковь 1 шт (150 гр)
- луковица 1 шт (80 гр)
- маринованные огурцы 250 гр
- листья салата
- соль и перец
- растительное масло для жарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Грибы порезать тонкими пластинами (у меня 1 мм) и обжарить сначала без масла, в конце добавить масло и поперчить.
Морковь порезать тонкими пластинами и обжарить на масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Мясо порезать на небольшие кусочки и чуть обжарить.
Все соединить, по желанию посолить.
Выложить на листья салата.
Если салат будете подавать горячим, то майонез не нужен, а если холодным, то можно немного заправить.
Желаю вам приятного аппетита!
@}->— нормальный?
ксююшкаа, салат отличный, готовьте, не пожалеете)))
Салат просто БОМБА, улетел мгновенно.Огромное спасибо за такую идею 😳 😳 😳
Не знаю, какой раз по счёту готовила салат — очень уж он нам нравится. На любой доиашний праздник мои домочадцы просят «Охотничий».
И от меня спасибо за рецепт. Всем очень понравился салат, гости оценили. Быстро, свежо, вкусно и просто. Будем готовить ещё 😉
Спасибо за рецепт)) Уже делала его несколько раз, вкусный ❗ ❗ ❗
Спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно, и делается просто.