После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.
Кроме оригинального вкуса и простоты приготовления, к плюсам этого блюда можно отнести его низкую калорийность, ведь в его состав не входит майонез, что не может не понравиться людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- сыр российский 200 г
- грудинка копченая 200 г
- салат хрустящих сортов кочан небольшого размера
- сладкий перец маринованный 100 г
- натуральный йогурт 125 г
- зеленый лук несколько перьев
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем грудинку и сыр тонкой соломкой.
Измельчаем маринованный перец в блендере до консистенции пюре, добавляем йогурт, соль и все тщательно перемешиваем.
Зеленый лук режем крупными брусочками сильно наискось.
Салат нарезаем небольшими ломтики и выкладываем на плоскую тарелку.
На салат укладываем грудинку, сыр, сверху посыпаем зеленым луком, заправляем соусом.
Салат готов! Приятного вам аппетита!
Ещё не готовила, но за идею спасибо!
Девочки,это действительно очень вкусно. Я часто готовлю этот салат.
Но чтобы салат был разноцветным я добавляю красный и желтый болгарский сладкий перец :kiss: :kiss: :kiss:
Интересненько и наверняка вкуснявенько 😉 😉 😉