Салат «Пражский»

После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.

Кроме оригинального вкуса и простоты приготовления, к плюсам этого блюда можно отнести его низкую калорийность, ведь в его состав  не входит майонез, что не может не понравиться людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • сыр российский 200 г
  • грудинка копченая 200 г
  • салат хрустящих сортов кочан небольшого размера
  • сладкий перец маринованный 100 г
  • натуральный йогурт 125 г
  • зеленый лук несколько перьев
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем грудинку и сыр тонкой соломкой.

Измельчаем маринованный перец в блендере до консистенции пюре, добавляем йогурт, соль и все тщательно перемешиваем.

Зеленый лук режем крупными брусочками сильно наискось.

Салат нарезаем небольшими ломтики и выкладываем на плоскую тарелку.

На салат укладываем грудинку, сыр, сверху посыпаем зеленым луком, заправляем соусом.

Салат готов! Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Рита

    Ещё не готовила, но за идею спасибо!

  2. Марисабелла

    Девочки,это действительно очень вкусно. Я часто готовлю этот салат.
    Но чтобы салат был разноцветным я добавляю красный и желтый болгарский сладкий перец :kiss: :kiss: :kiss:

  3. Lqa

    Интересненько и наверняка вкуснявенько 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *