Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата с авокадо и маринованной тыквой. Салат получается очень легким, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, следует только заранее подготовить все ингредиенты. Все овощи для салата просто нарезаются, а вот тыква предварительно маринуется.
В качестве маринада будем использовать оливковое масло и фруктовый уксус, именно он дополняет вкус каждого компонента салата. Авокадо должен быть мягкий, не используйте недозревший плод.
В зимнее время такое блюда порадует гостей своими яркими красками, и одинаково хорошо подойдет как для мясных, так и рыбных горячих блюд.
Ингредиенты:
- 100 гр. тыквы;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 50 грамм сыра фета;
- 50 грамм листьев салата;
- ½ часть красной луковицы;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. фруктового уксуса;
- 1 чайная ложка зерен кунжута;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить салат с авокадо, тыквой и сыром фета:
С тыквы снять верхний слой, изъять семечки, нарезать длинными лентами с помощью специальной овощерезки (как показано у меня на фотографии). Вместо овощерезки можно использовать нож для чистки картофеля, или полотно для терки сыра, которое есть почти на каждой универсальной терке на четыре стороны.
В мисочке приготовить маринад для тыквы, смешав масло и фруктовый уксус. Внутрь поместить полоски тыквы и дать постоять около 10 минут, за этот период они промаринуются.
Авокадо освободить от корки, убрать косточку, накрошить слайсами. Так как после нарезки плод быстро темнеет, его следует сразу взбрызнуть соком лимона, затем перемешать, приправить перцем и солью.
Лук и перец почистить, сполоснуть, перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Салатные листочки промыть под проточной водой, убрать лишние капли салфеткой. Листья следует рвать руками, это позволит сохранить им воздушность, и салат получится более пышным. Листья уложить на тарелку.
Сверху поместить ленты промаринованной тыквы и авокадо.
Вслед за ними выкладываем на тарелку болгарский перец и красный лук.
Сыр фета отсоединить от рассола, нарезать кубиком, выложить на салат. Завершающий аккорд — зерна кунжута и немного оливкового масла.
На этом приготовление салата с авокадо, тыквой и сыром фета окончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Советы и рекомендации:
Для рецепта салата можно использовать любой фруктовый или ягодный уксус: яблочный, винный, из смородины, из малины, крепостью 5-6%. Не рекомендую заменять фруктовый уксус на обычный 9% столовый уксус. Оставьте этот уксус для консервации. Если в доме нет фруктового уксуса, замените его соком лимона или грейпфрута, или в крайнем случае используйте бальзамический уксус.
Отзывы и комментарии