Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы.
Рецепт для постного и ПП меню
Салат с консервированной фасолью и грибами получается очень вкусным и сытным. Хрустящие маринованные огурцы добавляют блюду сочности и пикантности. Для рецепта подойдет красная или белая консервированная фасоль. Помимо шампиньонов для приготовления салата можно использовать вешенки, лисички или белые грибы.
Очень вкусный салат с шампиньонами и солеными огурцами
Отличным решением будет предложить гостям этот аппетитный салат с фасолью и жареными шампиньонами за праздничным столом. Это блюдо не останется незамеченным!
ВИДЕО: Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 250 г свежих шампиньонов
- 200 г маринованных огурцов
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, измельчим тонкими слайсами.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
У маринованных огурцов обрежем хвостики, порежем овощи мелким кубиком. Если у огурцов грубая кожура, ее лучше предварительно очистить.
В глубокую сковороду вольем половину оливкового масла. Когда масло разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
В глубокую сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду порезанные шампиньоны. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до золотистого оттенка.
В глубокий салатник выложим пассерованные овощи, остывшие до комнатной температуры.
Добавим к ним обжаренные грибы и мелко порезанные маринованные огурцы.
Далее добавим в салат процеженную от маринада консервированную фасоль и мелко порубленную свежую зелень.
Добавим в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо, приправим салат черным молотым перцем.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Салат с фасолью и жареными грибами готов! Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
отличный салат большое спасибо сделаю на новый год и вообще бкдк делать часто
И Вам спасибо за внимание к рецепту:) С наступающими праздниками!