Пекинская капуста, крабовые палочки и креветки делают этот салат нежным и сочным, а дольки ананаса добавляют в его вкус немного сладости.
Гранатовые зерна придают ему больше яркости и красоты.
А всё вместе это — «Стрелы Амура»! Воздушный салат с интригующим названием, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста ½ кочана
- Креветки коктейльные 250-300 гр.
- Ананасы консервированные 1 б.
- Крабовые палочки 12-15 шт.
- Гранат 1 шт.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую жесткую часть лучше в салате не использовать.
Крабовые палочки измельчить в мелкую стружку.
Креветки предварительно отварить и очистить от панцирей.
Ананас порезать на небольшие кубики.
Ядра граната очистить от кожуры и прожилок. Смешать все ингредиенты.
Посолить и заправить салат майонезом.
«Стрелы Амура» можно подавать к столу сразу после приготовления.
Отзывы и комментарии