Салат с гранатом «Стрелы амура»

Пекинская капуста, крабовые палочки и креветки делают этот салат нежным и сочным, а дольки ананаса добавляют в его вкус немного сладости.

Гранатовые зерна придают ему больше яркости и красоты.

А всё вместе это — «Стрелы Амура»! Воздушный салат с интригующим названием, который просто тает во рту.

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста ½ кочана
  • Креветки коктейльные 250-300 гр.
  • Ананасы консервированные 1 б.
  • Крабовые палочки 12-15 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Соль
  • Майонез

 

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую жесткую часть лучше в салате не использовать.

Крабовые палочки измельчить в мелкую стружку.

Креветки предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ананас порезать на небольшие кубики.

Ядра граната очистить от кожуры и прожилок. Смешать все ингредиенты.

Посолить и заправить салат майонезом.

«Стрелы Амура» можно подавать к столу сразу после приготовления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *