Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.
По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмары отварные 6-7 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Отзывы и комментарии