Салат с кальмарами, овощами и рукколой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами.

Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах средиземноморской кухни.

Самый главный секрет салата – правильно приготовленные кальмары. Эти моллюски в основном состоят из белка, поэтому необходимо знать, что при долгой термической обработке кальмары становятся «резиновыми», это потом не исправить никакими манипуляциями.

Салат с кальмарами, овощами и рукколой_09

Заправка из сока лимона, соевого соуса и оливкового масла практически всегда беспроигрышна с такими салатами.

В этом блюде она отлично сосуществует с листьями рукколы, которые и сами имеют интересный горчично-ореховый вкус.

На приготовление этого ресторанного салата потребуется всего лишь 10 минут времени.

Главное перед нарезкой немного охладить все овощи, чтоб они сильнее выражали свой вкус. Готовим?

Ингредиенты:

  • 250 гр. кальмаров (свежих или свежемороженых);
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 1 картофель;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • щепотка базилика, тимьяна;
  • щепотка перца и соли.

Как приготовить:

С кальмаров снять эластичную кожицу, удалить прозрачную хорду, сполоснуть и нарезать крупными кольцами. Для рецепта потребуется свежий, или свежемороженый кальмар, но ни в коем случае не варено-мороженый.

Сковороду установить на максимальный огонь, немного смазать оливковым маслом, нагреть, поместить кальмары, совсем чуть-чуть приправить указанными специями, жарить около двух минут при частом перемешивании.

Картофель отварить в кожуре, полностью остудить и отчистить от верхнего слоя, нарезать кубиком среднего размера.

Рукколу сполоснуть под водой, высушить, промокнув капли салфеткой. Короткие листочки оставить в начальном состоянии, длинные порвать руками.

Как и другие травы, рукколу не стоит резать ножом, чтобы она не потеряла свою воздушность и полезные свойства. Листочки поместить в глубокую тарелку.

Сверху на подушку из рукколы уложить картофельные кусочки и кольца кальмаров.

Огурец и помидорки помыть, вытереть полотенцем, черри разрезать пополам, огурец нарубить небольшими слайсами.

Подготовленные овощи также поместить в салат.

Заправку для салата приготовить отдельно, смешав соевый соус, сок лимона и оливковое масло.

Вливать заправку необходимо непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы сочные компоненты не успели выделить много сока. При необходимости добавить в салат соль.

Салат с кальмарами, овощами и рукколой_10

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Павел

    Это фантастика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *