Салаты с креветками – это всегда вкусно и красиво. Но у этого рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, есть еще одна изюминка – сырные шарики. Они смотрятся очень здорово в готовом блюде, а делаются очень и очень просто. Салат получается нежным, легким и вкусным. Так что если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, то этот рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 10-12 креветок;
- 50 г твердого сыра жирностью не менее 50 %;
- 1\2 часть пучка укропа;
- 2 маленьких помидора;
- 3-4 шт салатных листьев;
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
- зелень для украшения;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки для этого салата я обычно покупаю некрупные – колибра 70\90 или 90\120: их гораздо удобнее есть, да и в блюде они смотрятся более органично, чем королевские. Такие небольшие креветки, как правило, продаются уже отваренные. Нам остается лишь разморозить их и очистить от панциря.
Твердый сыр трем на среднюю терку. Чайной ложкой набираем тертый сыр и руками формируем из него шарики – слегка «скатываем» пальцами сыр. Как я указала в ингредиентах, это должен быть сыр большой жирности – что шарики сформировались без проблем.
Укроп мелко нарезаем. Выкладываем на плоскую тарелку или доску и «обваливаем» шарики в укропе.
Салатные листья рвем руками и выкладываем на тарелку или в салатник.
На салатные листья кладем помидоры, порезанные дольками. Присаливаем.
Затем выкладываем сырные шарики и креветки. Никакой закономерности в процессе выкладывания нет – делайте это произвольно. Легкая небрежность в этом деле будет вам только на руку.
Осталось лишь полить салат бальзамическим уксусом и по желанию украсить зеленью (я использовала петрушку).
Теперь наш салат готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Этот салат лучше всего подавать порционно – он будет не так выигрышно смотреться на большом блюде. Но не советую вам готовить его заранее – сырные шарики и креветки могут «обветриться», помидоры – «потечь», а салатные листья – привянуть.
Бальзамический уксус – далеко не единственный вариант заправки для этого салата. Можно использовать и домашний майонез, и смесь горчицы со сметаной и чесноком, и соевый соус… А вот оливковое масло, пожалуй, я не буду вам советовать в этом случае – мне кажется, оно не очень подойдет сырным шарикам. Разве что вы смешаете его с лимонным соком и соевым соусом, а затем уже этой смесью заправите салат.
Скажите-этО у Вас такой бальзамический уксус густоват или вы с ним ещё что делаете? Потому что у меня он идёт как жидкий соевы. Соус как для суши.но никак как у Вас на фото не получается блестящего бальзам.уксуса 🙁 делала один салат по вашим рецептам так не красиво получилось,капнула на вареные яйца,и салат стал не Ахти и суховато как то-пришлось ставить гостям на выбор майонез или оливковое масло