За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие блюда получаются еще и достаточно легкими и диетическими, то есть очень понравятся тем, кто следит за фигурой. Но не думайте, что подобные салаты не могут быть сытными – если вы добавите, к примеру, отварную телятину, то у вас получится просто замечательный летний ужин.
Ингредиенты:
- 100 г отварной телятины;
- листья салата;
- 1 помидор среднего размера или4-5 помидоров черри;
- 1 маленький огурец;
- 1 яйцо;
- крем соус на основе бальзамического уксуса;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Телятину отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. И нарезаем мясо на небольшие кусочки. Как вариант – хорошо сваренная телятина прекрасно разбирается на волокна руками вилкой или просто руками. Мне так кажется еще вкуснее.
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, выкладываем листья салата, предварительно вымытые. Если листья слишком крупные, то их лучше порезать на квадраты размером 4-5 см. Cверху на салатные листья устраиваем кусочки телятины.
Теперь черед овощей. В качестве ингредиентов для этого салата очень подойдут помидоры черри. Но поскольку они не такие частые гости на среднестатистической кухне, как обычные томаты, то можно воспользоваться помидором среднего размера. Его нужно будет порезать – сначала на довольно толстые дольки (1 помидор на 4-6 долек), а затем эти дольки – пополам (поперек). Тогда у вас получатся аккуратные и аппетитные кусочки помидора, которые удобно кушать.
Выкладываем помидоры на листья салата, к телятине.
Огурец нарезаем колечками, которые режем еще пополам. И, как помидоры, выкладываем на тарелку.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем: или полукольцами, или на четвертинки кружочков.
И выкладываем яйцо к помидорам, огурцам и отварному мясу.
Осталось лишь полить салат небольшим количеством соуса на основе бальзамического уксуса и украсить зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я готовлю такой салат обычно порционно: он очень здорово смотрится в тарелке, а не в большом салатнике, к примеру. Салатные листья старайтесь выбирать небольшие, молодые. Они и выглядят аппетитнее, и на самом деле вкуснее.
Как я уже писала, можно использовать помидоры черри. Их нужно будет просто разрезать на 2 половинки – этого будет вполне достаточно.
Как видите, в ингредиентах не указана соль – я обычно не добавляю ее в салаты со свежими овощами, но знаю, что многие любят это делать. Поэтому, если вам хочется, то присолите и салатные листья, и помидоры-огурцы: главное, чтобы было вкусно вам.
При всем уважении — на фото не уксус бальзамический, а соус, в составе которого уксуса 10-15%. Уксус жидкий, он бы не лежал так красиво на салатных листьях)
Да, все верно, это крем соус на основе бальзамического уксуса:) Исправила описание рецепта.
Вкусный и легкий салат! Все ингредиенты отлично сочетаются! 😎
Спасибо большое автору за такие интересные и вкусные рецепты! Я раньше не очень любила готовить, но читая ваши рецепты, стала с удовольствием готовить! И этот салатик обязательно сделаю.
Салат изумительный — все составляющие ооочень любимы! Искренняя благодарность! 😉 😉 😉
Обожаю необычные салатики!
Обязательно сделаю на днях!
ольга, спасибо за новый рецепт!! :music:
Потрясающее сочетание моих любимых продуктов! Приготовила сегодня на ужин, очень вкусно!
Оля, спасибо вам огромное за ваш сайт, я уже больше года пользуюсь вашими рецептами, ни один ни разу не подвел. Теперь накрывать праздничный стол, да и просто готовить для семьи- огромное удовольствие!