Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.
И конечно же, не забывайте про эффектную подачу закуски в красивой посуде. Вы все знаете мою страсть к чешскому фарфору, и красивая посуда у меня не только по праздникам:) Один раз увидев эту посуду, я полюбила ее всем сердцем навсегда! Оказывается посуду тоже можно любить… и скучать за ней, когда уезжаю из дома надолго, а еще всегда беру с собой в поездки любимую чашку с гусями для кофе… Вот такой у нас «роман с посудой»:)
Из личного опыта могу сказать, что лучше сразу купить столовый сервиз, к примеру на 6 персон на 25 предметов, а по мере износа докупать чашки и тарелки. Тогда красивой посуды будет много сразу, и радости от пользования такой посудой тоже много:)
Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Копченая курица 100 гр
- Жаренные грибы 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
Для украшения:
- Петрушка
- Свежая клюква
Приготовление:
Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.
Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.
Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!
плохо скопировать со страницы нельзя ваш рецепт!
В версии для печати в конце страницы текст доступен для копирования:)
Очень вкусно получается!!! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием!
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт, скажите пожалуйста а сыр какой сюда нужен, маленькие которые дешёвые, или можно любой? ?
Здравствуйте Екатерина, спасибо за внимание к рецепту:) Я использовала обычные плавленые сырки типа Дружбы, но желательно брать качественные сырки, без пометки «сырный продукт».
Замечательно!!!!! Всем знакомым подружкам растрезвонила про ваш сайт!!! Все просто, доступно!!! Вкусно!!!!!