Самые обычные продукты, но необычная подача. Смотрится очень оригинально. Я бы сказала, что это облегченный вариант салата «Шуба». Зато подача более эфектная. Ваши родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Картофель отварной 6 шт. среднего размера.
- Селедка 1 шт.
- Лук зеленый
- Кунжут
- Соль и душистый перец
- Оливковое масло
- Сок свеклы
- Петрушка
- Листы салата
Приготовление:
Картофель вымываем и отвариваем неочищенным.
Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке. В картофель добавляем соль и перец, по вкусу.
Рыбу очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Мелко режем лук.
Подготавливаем сок свеклы. Для этого можно натереть небольшое количество свеклы и отжать ее. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
Из натертого картофеля делаем небольшую лепешку, в середину укладываем немного селедки и порезанного зеленого лука. Соединяем края, делая форму клубнички.
Опускаем «клубничку» в свекольный сок, так чтобы картофель окрасился. Картофель быстро впитывает сок, поэтому держим не долго, чтобы лепешка не стала мокрой.
Оливковое масло наливаем в блюдце и прокатываем быстро в нем «клубничку» и посыпаем кунжутом. В масле мы прокатываем для того чтобы кунжут не окрасился.
Выкладываем на блюдо листы салата, сверху клубничку украшенную листочками петрушки.
Классная закусочка на праздник!!!
Очень пондравилось .Будет сделано.Спасибо за идею. :kiss: 😆 😉 😉
Очень гламурненько!!! Такое даже есть будет жалко!!! оболденное украшение Новогоднего стола!!!
Супер оформление и не только! Обязательно сделаю на Новый год. Спасибо!