Приветствую вас, дорогие гости и друзья кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный сливочный соус для рыбы, который дополнит своим богатым вкусом любую рыбу: от самой простой и недорогой вроде толстолобика и скумбрии, до деликатесных сортов, вроде семги, форели и тунца.
Рецепт сливочного соуса для рыбы я составила сама, поэтому не судите строго, и не спешите закрывать страничку, и продолжать искать в интернете другой соус для рыбы из сливок. Мой сливочный соус к рыбе получился довольно удачным, я готовила этот сливочный соус для семги уже не один раз для гостей, и не только.
Рецепт соуса для рыбы выдержал самых строгих критиков, которые работают в сфере общественного питания, поэтому самое время, дорогие друзья, поделись с вами как приготовить сливочный соус для рыбы. Мой рецепт сливочного соуса для рыбы содержит белое вино и розмарин. И именно эти два ингредиента задают тон и нужное звучание соусу, поэтому я не рекомендую их исключать или заменять. Надеюсь я вас заинтриговала? Тогда идемте готовить!
Ингредиенты:
- 100 мл. 10% сливок
- 3 ст.л. белого полусладкого вина
- 2 ст.л. тертого сыра (Пармезан или аналоги)
- 0,5 ч.л. крахмала
- щепотка розмарина
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить сливочный соус для рыбы:
Приготовление сливочного соуса к рыбе начинаем к подготовки ингредиентов. Сыр натираем на терку, наливаем белое вино и отмеряем специи.
В сотейнике с толстым дном нагреваем сливки, они должны быть горячие, но до кипения не доводим.
В горячие сливки добавляем сыр и специи.
Перемешиваем наш будущий соус к рыбе из сливок до полного растворения сыра.
Дальше вводим крахмал.
И снова интенсивно перемешиваем венчиком до однородности. Ставим наш сливочный соус для рыбы на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем. На этом этапе пробуем соус на соль, и перекладываем в удобную емкость в которой будем подавать соус на стол.
Осталось только приготовить рыбу, а соус уже готов! Подаем соус теплым, но ни в коем случае не из холодильника. Можно приготовить соус заранее, и хранить в холодильнике, но перед подачей нужно обязательно достать соус из холодильника за несколько часов, чтобы соус постоял при комнатной температуре.
Только в теплом соусе раскроется все вкусовые свойства специй, сыра, сливок и белого вина. Этот соус отлично сочетается с семгой, форелью и горбушей. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!
Отзывы и комментарии