Сливочный соус для рыбы

Приветствую вас, дорогие гости и друзья кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный  сливочный соус для рыбы, который дополнит своим богатым вкусом любую рыбу: от самой простой и недорогой вроде толстолобика и скумбрии, до деликатесных сортов, вроде семги, форели и тунца.

Рецепт сливочного соуса для рыбы я составила сама, поэтому не судите строго, и не спешите закрывать страничку, и продолжать искать в интернете другой соус для рыбы из сливок. Мой сливочный соус к рыбе получился довольно удачным, я готовила этот сливочный соус для семги уже не один раз для гостей, и не только.

сливочный соус для рыбы фото_6

Рецепт соуса для рыбы выдержал самых строгих критиков, которые работают в сфере общественного питания, поэтому самое время, дорогие друзья, поделись с вами как приготовить сливочный соус для рыбы. Мой рецепт сливочного соуса для рыбы содержит белое вино и розмарин. И именно эти два ингредиента задают тон и нужное звучание соусу, поэтому я не рекомендую их исключать или заменять. Надеюсь я вас заинтриговала? Тогда идемте готовить!

Ингредиенты:

  • 100 мл. 10% сливок
  • 3 ст.л. белого полусладкого вина
  • 2 ст.л. тертого сыра (Пармезан или аналоги)
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • щепотка розмарина
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить сливочный соус для рыбы:

Приготовление сливочного соуса к рыбе начинаем к подготовки ингредиентов. Сыр натираем на терку, наливаем белое вино и отмеряем специи.

В сотейнике с толстым дном нагреваем сливки, они должны быть горячие, но до кипения не  доводим.

В горячие сливки добавляем сыр и специи.

Перемешиваем наш будущий соус к рыбе из сливок до полного растворения сыра.

Дальше вводим крахмал.

И снова интенсивно перемешиваем венчиком до однородности. Ставим наш сливочный соус для рыбы на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем. На этом этапе пробуем соус на соль, и перекладываем в удобную емкость в которой будем подавать соус на стол.

Осталось только приготовить рыбу, а соус уже готов! Подаем соус теплым, но ни в коем случае не из холодильника. Можно приготовить соус заранее, и хранить в холодильнике, но перед подачей нужно обязательно достать соус из холодильника за несколько часов, чтобы соус постоял при комнатной температуре.

сливочный соус для рыбы фото_7

Только в теплом соусе раскроется все вкусовые свойства специй, сыра, сливок и белого вина. Этот соус отлично сочетается с семгой, форелью и горбушей. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *