Соус Цацики (Tzatziki)

Греческий соус Цацики (Tzatziki) будет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдом. Я впервые попробовала этот соус очень давно, но тогда я не знала что это именно соус Цацики.

Нашла я этот соус случайно, но когда почитала состав, поняла, что это тот самый вкусный соус, который мне очень понравился во время первого отдыха в Турции.

Соус Цацики готовится очень просто, и нам понадобятся следующее

Ингредиенты:

  • огурец без семян 150 гр
  • несладкий йогурт 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свежая мята 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец почистить от кожуры,  удалить семечки, и потереть на крупной терке, а после отжать лишнюю жидкость. Порезать мелко чеснок, мяту, и смешать все с оливковым маслом и йогуртом. Добавить огурец и приправить солью с перцем. Отправляем наш соус Цацики в холодильник на пару часов. Я пробовала с этим соусом только оладьи из кабачков, но думаю, будет очень вкусно, если полить соусом Цацики котлеты из капусты, или семгу на гриле с имбирем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (752 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Георгий

    Хочу поделиться собственной «атомной» смесью.Головку чеснока через давилку,соль 1\5 ч.л.,сахар 1\3 ч.л. немного сушеной зелени (укроп,петрушка и т.д.) на кончике ножа черный и красный перец (молотый) и майонез , чтобы был как сметана.приятного аппетита.

  2. kladez-zolota

    Ни разу не пробовала, даже не представляю, какой он на вкус.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, ну это из серии не попробуешь, не узнаешь)))

  3. Действительно, очень просто и вкусно!

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, я жду сезона кабачков, чтобы поупражняться в приготовлении этого соуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *