Греческий соус Цацики (Tzatziki) будет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдом. Я впервые попробовала этот соус очень давно, но тогда я не знала что это именно соус Цацики.
Нашла я этот соус случайно, но когда почитала состав, поняла, что это тот самый вкусный соус, который мне очень понравился во время первого отдыха в Турции.
Соус Цацики готовится очень просто, и нам понадобятся следующее
Ингредиенты:
- огурец без семян 150 гр
- несладкий йогурт 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежая мята 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец почистить от кожуры, удалить семечки, и потереть на крупной терке, а после отжать лишнюю жидкость. Порезать мелко чеснок, мяту, и смешать все с оливковым маслом и йогуртом. Добавить огурец и приправить солью с перцем. Отправляем наш соус Цацики в холодильник на пару часов. Я пробовала с этим соусом только оладьи из кабачков, но думаю, будет очень вкусно, если полить соусом Цацики котлеты из капусты, или семгу на гриле с имбирем.
Хочу поделиться собственной «атомной» смесью.Головку чеснока через давилку,соль 1\5 ч.л.,сахар 1\3 ч.л. немного сушеной зелени (укроп,петрушка и т.д.) на кончике ножа черный и красный перец (молотый) и майонез , чтобы был как сметана.приятного аппетита.
Ни разу не пробовала, даже не представляю, какой он на вкус.
Таня, ну это из серии не попробуешь, не узнаешь)))
Действительно, очень просто и вкусно!
Леночка, я жду сезона кабачков, чтобы поупражняться в приготовлении этого соуса