Соус из запеченных перцев

Этот простой и вкусный соус является одним из моих самых любимых, благодаря своей универсальности. Потому что подавать соус из запеченных перцев можно как шашлыку, так и к макаронам.

Соус барбекю в домашних условиях

Для пикникового варианта, красный болгарский перец запекаем на костре, а если готовим дома, то на гриле в духовке. Какой способ вы бы не выбрали, можете быть уверены, соус получится одинаково вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец 300-400 гр
  • сок половинки лимона
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • соль и перец чилли по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Красный болгарский перец помыть, и отправить запекаться в духовку, или на костер. Когда перец станет мягким – значит он готов. Помещаем перец в полиэтиленовый пакет, и плотно закрываем, чтобы туда не попал воздух.

Оставляем на 10-150 минут. Эту нехитрую процедуру делаем для того, чтобы легче было чистить шкурку с перцев.

После того, как перец почистили, отправляем его в блендер, вместе со сметаной, бальзамическим уксусом, и лимонным соком. Пюрируем до однородного состояния. Добавляем соль и перец чилии по вкусу.

Если вы находитесь на пикнике, то блендер будет достать затруднительно, поэтому достаточно мелко порезать запеченный перец, и смешать его с остальными ингредиентами. Вот и все, наш соус из запеченных перцев готов! Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Аппетитно выглядит, надо попробовать.

  2. Класс, люблю такой соус)

  3. Сегодня готовила паприкаш и осталось немного перца, обязательно приготовлю соус)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *