Этот простой и вкусный соус является одним из моих самых любимых, благодаря своей универсальности. Потому что подавать соус из запеченных перцев можно как шашлыку, так и к макаронам.
Для пикникового варианта, красный болгарский перец запекаем на костре, а если готовим дома, то на гриле в духовке. Какой способ вы бы не выбрали, можете быть уверены, соус получится одинаково вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец 300-400 гр
- сок половинки лимона
- бальзамический уксус 1 ст. ложка
- сметана 3-4 ст. ложки
- соль и перец чилли по вкусу
- зелень
Приготовление:
Красный болгарский перец помыть, и отправить запекаться в духовку, или на костер. Когда перец станет мягким – значит он готов. Помещаем перец в полиэтиленовый пакет, и плотно закрываем, чтобы туда не попал воздух.
Оставляем на 10-150 минут. Эту нехитрую процедуру делаем для того, чтобы легче было чистить шкурку с перцев.
После того, как перец почистили, отправляем его в блендер, вместе со сметаной, бальзамическим уксусом, и лимонным соком. Пюрируем до однородного состояния. Добавляем соль и перец чилии по вкусу.
Если вы находитесь на пикнике, то блендер будет достать затруднительно, поэтому достаточно мелко порезать запеченный перец, и смешать его с остальными ингредиентами. Вот и все, наш соус из запеченных перцев готов! Приятного вам аппетита!
Аппетитно выглядит, надо попробовать.
Класс, люблю такой соус)
Сегодня готовила паприкаш и осталось немного перца, обязательно приготовлю соус)))