Чаще всего встречаются рецепты грибных супов с шампиньонами. Это очень вкусно, не спорю, да и готовятся такие первые блюда довольно просто и быстро. Но все же суп из лесных грибов получается более ароматным, вкус его ярче и интереснее, как по мне. Именно поэтому я иногда готовлю суп из лесных грибов с вермишелью – мне он очень нравится. Почему иногда?
Потому что дочка у меня еще маленькая, а грибы – пища достаточно тяжелая, и ей такое первое блюдо не рекомендуется давать. Поэтому таким супом в нашей семье пока наслаждаются только взрослые. А готовить два первых блюда – одно для взрослых, одно для ребенка – у меня не всегда получается.
Но если время позволяет, и есть в наличии лесные грибы (свежие или замороженные), то я с большим удовольствием варю такой этот грибной суп. С радостью расскажу и вам, как приготовить суп из лесных грибов с вермишелью и картофелем – сытный и очень вкусный.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100-150 гр лесных грибов (у меня подберезовики и лисички);
- 1 маленькая картофелина;
- небольшой кусочек моркови;
- 1,5 -2 столовых ложки мелкой вермишели;
- 10 — 15 г сливочного масла;
- 0,5 небольшой луковицы;
- соль, черный молотый перец;
- зелень для подачи.
Как приготовить суп из лесных грибов:
Для супа можно использовать и другие съедобные лесные грибы: сыроежки, маслята, опята, боровики, подосиновики. Главное – грибы должны быть свежими, не червивыми, вы должны быть уверены, что среди них нет ядовитых. Грибы тщательно промываем в холодной воде, удаляем остатки почвы. Грибы некрупно нарезаем, кусочками примерно 1,5 – 2 см – и не развалятся при дальнейшей обработке, и есть будет удобно.
На сковороде разогреваем сливочное масло, опускаем грибы и обжариваем на небольшом огне под крышкой 7 – 10 минут. Пару раз перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. К обжаренным грибам добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще минут 7 – 10.
Картофель и морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь – небольшими брусочками. В кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и опускаем картофель и морковь. Доводим до кипения и варим минут 7 – 10.
В бульон к картофелю и моркови добавляем лук с грибами, варим минут 10.
Добавляем вермишель, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и варим грибной суп из лесных грибов минут 6 – 7, до готовности вермишели.
Вот и все, вкусный суп из лесных грибов готов.
При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
В такой суп, вместо вермишели, я добавляю гречку, а при подаче подаю сметану.
Я обязательно попробую! Спасибо большое!