Апельсиново-кокосовый сырник с шоколадом

Дорогие мои, предлагаю вам приготовить на Пасху очень вкусный сырник со вкусом шоколада и кокоса на шоколадной песочной основе. Это тот случай, когда такой классический рецепт как Львовский сырник не хочется менять на что-то другое, но душа требует новых вкусов…)

Поэтому встречайте новый рецепт потрясающего сырника! Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Форма 24×28

Шоколадная песочная основа:

  • 150 гр масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 3 ст л какао
  • 2 желтка
  • 2 ст л молока
  • 150 гр муки
  • 0, 5 ч л разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Кокосовая прослойка:

  •  150 гр кокосовой стружки
  •  100 мл молока
  •  2 белка (от теста)
  •  100 гр сахара
  •  1 ч л крахмала

Творожная масса:

  • Творог домашний 1, 5 кг
  • Сахар 350- 400 гр
  • Яйца 8 шт
  • Масло 150 гр
  • Мука 3 ст л
  • Крахмал 3 ст л
  • Апельсины 2 шт (средних размеров)

Глазурь:

  • 6 ч л какао
  • 6 ч л масла (растопленного)
  • 6 ч л сахара
  • 6 ч л водки

Готовим песочную основу:

Масло порубить с мукой, дать какао, порошок для выпечки, размешать, добавить желтки растертые молоком и сахаром, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Кокосовая прослойка:

Кокосовую стружку залить кипяченым горячим молоком, размешать, накрыть, оставить чтобы набухла. Белки взбить с сахаром на рыхлую массу, когда кокосовая стружка остынет, добавить белки крахмал и вымешать.

Творожная масса:

Творог перемолоть в блендере, добавить мягкое масло, взбить Яйца взбить с сахаром до пышной пены, с апельсинов снять цедру и выжать сок.

Соединить все составляющие: творог, сок и цедру апельсина, взбитые яйца с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал и тщательно вымешать.

 Собираем сырник:

Достать тесто из холодильника, дать ему немного согреться, форму выстелить пергаментом.

Тесто раскатать, выложить в форму, только на дно. На тесто равномерно выложить кокосовую начинку, сверху выложить творожную массу и разровнять.

Отправить сырник в разогретую до 175° духовку. Выпекать 1 час.

Готовый сырник оставить в форме до полного остывания.

Верх сырника полить глазурью (для этого сырника, я делала двойную порцию глазури).

В сотейник отправить масло, сахар, какао, водку, размешать, прогреть до растворения сахара но не кипятить!

Теплой помадкой полить сырник, отставить в холодильник, чтобы помадка схватилась.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *