Дорогие мои, предлагаю вам приготовить на Пасху очень вкусный сырник со вкусом шоколада и кокоса на шоколадной песочной основе. Это тот случай, когда такой классический рецепт как Львовский сырник не хочется менять на что-то другое, но душа требует новых вкусов…)
Поэтому встречайте новый рецепт потрясающего сырника! Получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Форма 24×28
Шоколадная песочная основа:
- 150 гр масла (маргарина)
- 100 гр сахара
- 3 ст л какао
- 2 желтка
- 2 ст л молока
- 150 гр муки
- 0, 5 ч л разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Кокосовая прослойка:
- 150 гр кокосовой стружки
- 100 мл молока
- 2 белка (от теста)
- 100 гр сахара
- 1 ч л крахмала
Творожная масса:
- Творог домашний 1, 5 кг
- Сахар 350- 400 гр
- Яйца 8 шт
- Масло 150 гр
- Мука 3 ст л
- Крахмал 3 ст л
- Апельсины 2 шт (средних размеров)
Глазурь:
- 6 ч л какао
- 6 ч л масла (растопленного)
- 6 ч л сахара
- 6 ч л водки
Готовим песочную основу:
Масло порубить с мукой, дать какао, порошок для выпечки, размешать, добавить желтки растертые молоком и сахаром, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Кокосовая прослойка:
Кокосовую стружку залить кипяченым горячим молоком, размешать, накрыть, оставить чтобы набухла. Белки взбить с сахаром на рыхлую массу, когда кокосовая стружка остынет, добавить белки крахмал и вымешать.
Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере, добавить мягкое масло, взбить Яйца взбить с сахаром до пышной пены, с апельсинов снять цедру и выжать сок.
Соединить все составляющие: творог, сок и цедру апельсина, взбитые яйца с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал и тщательно вымешать.
Собираем сырник:
Достать тесто из холодильника, дать ему немного согреться, форму выстелить пергаментом.
Тесто раскатать, выложить в форму, только на дно. На тесто равномерно выложить кокосовую начинку, сверху выложить творожную массу и разровнять.
Отправить сырник в разогретую до 175° духовку. Выпекать 1 час.
Готовый сырник оставить в форме до полного остывания.
Верх сырника полить глазурью (для этого сырника, я делала двойную порцию глазури).
В сотейник отправить масло, сахар, какао, водку, размешать, прогреть до растворения сахара но не кипятить!
Теплой помадкой полить сырник, отставить в холодильник, чтобы помадка схватилась.
Отзывы и комментарии