Домашняя выпечка – это всегда вкусно, согласитесь! Именно поэтому многие хозяюшки стараются приготовить что-то к чаю самостоятельно. Конечно, не всегда найдется время на сложные торты и диковинные пирожные, но есть много простых рецептов пирогов и кексов, которые делаются совсем несложно, а получаются вкусными и красивыми.
[toc]
Простой рецепт домашней выпечки
В качестве примера хочу познакомить вас со своим недавним открытием. Это кекс с бананом и шоколадом. Его рецептом со мной поделилась приятельница, которая знает, что я люблю подобную выпечку и такое сочетание ингредиентов. Действительно, банан и шоколад отлично подходят друг к другу, и рецепт только подтверждает этот факт.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ
А как на вкус?
Собственно, вы можете приготовить не один шоколадно-банановый кекс, как я, а несколько маффинов. Тесто для них будет такое же, а вот время выпечки изменится – им понадобится минут 15-25, в зависимости от размеров формочек.
Потребуются ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 170-200 гр муки;
- 50 гр черного шоколада;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 крупный банан.
Приготовление шаг за шагом
Яйцо соединяем с сахаром. Перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Банан чистим и режем вдоль на 2 части. Одну часть вилкой разминаем в пюре.
Добавляем банановое пюре в тесто, перемешиваем миксером.
Теперь черед разрыхлителя и муки. Муку добавляем порциями, перемешивая миксером.
Смотрим, чтобы получилось тесто, густое, как жирная сметана. Муки может пойти больше или меньше – это зависит от ее свойств, так что ориентируйтесь на консистенцию теста.
Черный шоколад режем небольшими кусочками и тоже добавляем в тесто.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. И выливаем тесто.
Сверху кладем половинку банана (ту, что осталась, после того как первую половинку мы размяли до состояния пюре).
Как печь кекс в духовке
И запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит их кекса сухой, без прилипших к ней кусочков теста, значит, выпечка готова.
Оформление и подача
Достаем кекс из формы, остужаем и лишь потом нарезаем.
С чашкой ароматного чая или кофе будет очень вкусно!
При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт. Аромат бесподобный. Мои сладкоежки в восторге!
Я очень, очень рада что вам понравился кекс!