Французский яблочный пирог «Невидимка» (Gâteau invisible aux pommes)

Сегодня я расскажу вам новый рецепт вкусной и бюджетной домашней выпечки. Будем готовить нежнейший яблочный пирог с заливкой. В состав рецепта входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Тесто по составу больше похоже на блинное, по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Кстати, такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши. Такой вариант получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем яйца, сахарный песок и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры, вливаем в яичную смесь. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими слайсами. Добавляем измельченные фрукты в тесто, аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы после добавления в тесто яблок, его практически не было видно.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы выпечка подрумянилась сверху. Готовый французский пирог полностью остужаем на решетке, нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Ароматную выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *