Порадуйте своих близких ароматным и аппетитным кокосовым печеньем, от которого просто невозможно устоять. Нежно-румяные печенюшки станут прекрасным угощением к чаю или кофе. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени.
Готовится выпечка без масла и без муки. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи и нежное и мягкое внутри.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- щепотка мелкой соли
РЕЦЕПТ + ВИДЕО Как приготовить печенье с кокосовой стружкой
Аккуратно отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю лимонный сок и щепотку соли.
Начинаю взбивать миксером до пышной белой пены.
Теперь добавляю сахар и продолжаю взбивать до полного растворения кристалликов сахара.
Не забывайте, что яйцо должно быть холодное, иначе белок не взобьются.
Если так получилось, что белки у вас теплые, просто поставьте миску с белком в морозильную камеру на 5 минут. И после, уже можно спокойно взбивать.
Дальше добавляю желток, и продолжаю взбивать яично-сахарную массу до однородности.
Частями добавляю в тесто кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваю тесто с помощью силиконовой лопатки.
Нам необходимо добиться рассыпчатой влажной структуры теста, чтобы оно хорошо лепилось и держало форму.
В зависимости от размеров куриного яйца, кокосовой стружки может понадобиться чуть больше или меньше.
Дальше смачиваю руки в холодной воде и формирую из готового теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
Выложим их в форму для запекания, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Очень важно не пересушить это печенье. Как только печеньки подрумянятся сверху, сразу нужно доставать из духовки.
Вы только посмотрите какая красота у меня получилась!
Очень простое и очень вкусное кокосовое печенье. С хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Обязательно приготовьте такую выпечку для своих близких!
Отзывы и комментарии