Кокосовое печенье без муки и масла из 3-х ингредиентов

Порадуйте своих близких ароматным и аппетитным кокосовым печеньем, от которого просто невозможно устоять. Нежно-румяные печенюшки станут прекрасным угощением к чаю или кофе. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени.

Готовится выпечка без масла и без муки. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи и нежное и мягкое внутри.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • щепотка мелкой соли

РЕЦЕПТ + ВИДЕО Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Аккуратно отделяю яичный белок от желтка.

Добавляю лимонный сок и щепотку соли.

Начинаю взбивать миксером до пышной белой пены.

Теперь добавляю сахар и продолжаю взбивать до полного растворения кристалликов сахара.

Не забывайте, что яйцо должно быть холодное, иначе белок не взобьются.

Если так получилось, что белки у вас теплые, просто поставьте миску с белком в морозильную камеру на 5 минут. И после, уже можно спокойно взбивать.

Дальше добавляю желток, и продолжаю взбивать яично-сахарную массу до однородности.

Частями добавляю в тесто кокосовую стружку.

Тщательно перемешиваю тесто с помощью силиконовой лопатки.

Нам необходимо добиться рассыпчатой влажной структуры теста, чтобы оно хорошо лепилось и держало форму.

В зависимости от размеров куриного яйца, кокосовой стружки может понадобиться чуть больше или меньше.

Дальше смачиваю руки в холодной воде и формирую из готового теста небольшие шарики размером с грецкий орех.

Выложим их в форму для запекания, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Очень важно не пересушить это печенье. Как только печеньки подрумянятся сверху, сразу нужно доставать из духовки.

Вы только посмотрите какая красота у меня получилась!

Очень простое и очень вкусное кокосовое печенье. С хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.

Обязательно приготовьте такую выпечку для своих близких!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *