Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара эта выпечка мгновенно исчезает со стола. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Зато результат несомненно превзойдет все ваши ожидания.
Основные ингредиенты:
- 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для посыпки:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл сливок жирностью 20-30%.
Как готовить:
Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.
В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.
В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.
Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.
Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.
Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.
Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии