Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.
Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире
Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 250 г охлажденного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
Как приготовить маффины с курицей и сыром:
Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.
Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.
Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.
Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.
Далее введем просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее частями. Так вы сможете регулировать консистенцию теста, да и компоненты будет легче соединить в однородную смесь.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.
Последними добавим соль и специи.
Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.
Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.
Поставим форму в разогретую до 180 градусов и будем выпекать маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.
Готовность проверим зубочисткой. Достанем готовые изделия из металлической формы и будем подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Тесто поднялось, пропеклось, всё в меру, очень вкусно))Ещё раз спасибо за такой потрясающий сайт))