Сегодня за окошком пасмурно и как-то особенно неуютно, и мое настроение – подстать погоде. Надо что-то с этим делать, как-то себя побаловать. Лучший способ – приготовить какой-то вкусный десерт, к примеру, маффины с шоколадом и бананами. Ведь сочетание какао и банана на редкость удачное, и подобные блюда всегда получаются безумно вкусными и способными прогнать прочь тоску и уныние.
А раз так, надо немедленно отправляться на кухню, тем более, что у меня есть отличный рецепт шоколадных маффинов с бананом. Он довольно простой, процесс приготовления недолгий, а итог – просто изумительный: именно то, что нужно, когда хочется чего-то сладкого и вкусного.
Да, и еще. В рецепте-основе этих бананово-шоколадных маффинов было указано, что такая выпечка отлично хранится и остается мягкой до пяти дней. Но, скажу вам честно, сколько бы я их не готовила, в моей семье все съедается уже через сутки, так что подтвердить или опровергнуть этот факт я не могу. Может, у вас хватит силы воли, и вы оставите пару маффинов на такое длительное время, а затем поделитесь со мной результатом?
ВИДЕО: Как приготовить маффины с шоколадом и бананом
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г сметаны жирностью 15-20 %;
- 2 яйца;
- 180-200 г сахара;
- 2 небольших банана;
- 4 ст. л. какао;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Как приготовить маффины с шоколадом и бананами:
Выкладываем в глубокую емкость муку, какао и соль. Муку предварительно я рекомендую просеять – не столько, чтобы обогатить ее кислородом, сколько убедиться, что в ней не окажется никаких соринок, ниточек и какого-то другого мелкого мусора.
Перемешиваем муку, какао и соль просто ложкой. Должна получиться однородная масса красивого цвета кофе с молоком.
Отдельно в чаше миксера смешиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем миксером до однородности.
Гасим соду уксусом и добавляем к сметано-яичной массе. Перемешиваем.
Соединяем обе массы – сухую ( с какао и мукой) и жидкую (со сметаной и яйцом). Хорошо размешиваем миксером до полной однородности. Получается довольно густое тесто, шоколадное и красивое.
Но мы же готовим не просто шоколадные маффины, а шоколадные маффины с бананом, вы не забыли? Банан для них нужен очень спелый. Чистим его и разминаем просто вилкой. Спелый банан очень мягкий, так что размять его до пюреобразного состояния не составляет особого труда. Добавляем банан в тесто, перемешиваем.
Наполняем шоколадно-банановым тестом формочки для приготовления кексов и маффинов. Формочки могут быть металлическими или силиконовыми (как у меня). Первые непременно смажьте перед заполнением небольшим количеством масла, чтобы кексы легко выходили из формочек. Силиконовые формы смазывать не нужно. Да, и еще один момент. Те, кто уже готовил любые маффины хоть один раз, знают, что заполнять формочки следует на 2/3, потому что тесто заметно увеличится при выпечке.
Выпекаем маффины с шоколадом и бананами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-17 минут. Затем остужаем 5-7 минут, вынимаем из формочек и ждем, пока маффины с бананом и шоколадом не остынут полностью.
Теперь вы знаете, как приготовить маффины с шоколадом и бананами – ароматные и вкусные, настоящий праздник для истинных сладкоежек!
Отзывы и комментарии