Морковный пирог с яблоками и орехами

Нежный и ароматный морковный пирог с яблоками и орехами. Я влюбилась в эту морковную выпечку с первого раза, как попробовала. Текстура потрясающая! Советую приготовить!

Для рецепта я использовала грецкие орехи, но интересно также получится, из смеси разных орехов, например: кешью, фундука, миндаля или кедровых орешков. Также можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус — курагу, чернослив или инжир, от этого вкус пирога станет еще ярче. С доставкой орехов и разных вкусняшек вроде ореховых паст, меня всегда выручает интернет-магазин орехов — у них всегда в наличии свежие орехи, семечки и ореховые пасты. Ореховая паста из фундука — это нечто! Обязательно попробуйте, уверена, вам она тоже понравится!

Ингредиенты

  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (200 г очищенных)
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Как готовить:

 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Орехи немного порубить ножом и немного обжарить.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками около 0,5-1 см толщиной. Если это домашние яблоки, то кожуру можно не снимать.

Яйца взбить с сахаров в течение 7-8 минут миксером, добавить тонкой струйкой масло и еще немного взбить.

Форму выстелить бумагой для выпекания. Если она силиконовая, то не надо. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка утопив их, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Морковная выпечка выпекается достаточно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте (деревянная палочка обязательно должна выйти сухой).

Обязательно приготовьте этот потрясающий морковный пирог с яблоками и орехами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *