Мягкие творожные вафли

Я люблю готовить вафли. Люблю экспериментировать с их содержимым. Если добавить во внутрь натертую отварную тыкву, цуккини, сделать их из цельнозерновой муки, то они станут не только вкусными, но и полезными. И так же с рецептами сладких вафель. Я стараюсь в тесто класть минимум сахара, потому как все равно будешь же использовать кленовый сироп, джем или жидкий мёд. В этот раз у меня оставалась творожная масса и я добавила её в тесто. И получилось очень вкусно. Вафли прекрасно держали форму и свежесть.

Мягкие творожные вафли

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 170 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло -50 г
  • творожная масса – 100 г
  • соль -1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л. (лучше тростникового)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Как готовить:

Муку просейте, добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Отделите желтки, смешайте их с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте размятую вилкой творожную массу и хорошенько размешайте.

Добавьте молочно-творожную смесь постепенно в муку.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Быстро смешайте всё до однородности и выливайте в предварительно разогретую вафельницу.

Подавайте с сезонными ягодами или фруктами. Или тем, что есть в наличии. У меня был банан, выдавила на него немного сока лимона, мандарин (сняла кожицу) и нарезала вдоль и клюква. И полила все кленовым сиропом и притрусила сахарной пудрой.

Мягкие творожные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *