Я люблю готовить вафли. Люблю экспериментировать с их содержимым. Если добавить во внутрь натертую отварную тыкву, цуккини, сделать их из цельнозерновой муки, то они станут не только вкусными, но и полезными. И так же с рецептами сладких вафель. Я стараюсь в тесто класть минимум сахара, потому как все равно будешь же использовать кленовый сироп, джем или жидкий мёд. В этот раз у меня оставалась творожная масса и я добавила её в тесто. И получилось очень вкусно. Вафли прекрасно держали форму и свежесть.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 170 г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло -50 г
- творожная масса – 100 г
- соль -1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч. л. (лучше тростникового)
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Как готовить:
Муку просейте, добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Отделите желтки, смешайте их с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте размятую вилкой творожную массу и хорошенько размешайте.
Добавьте молочно-творожную смесь постепенно в муку.
Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Быстро смешайте всё до однородности и выливайте в предварительно разогретую вафельницу.
Подавайте с сезонными ягодами или фруктами. Или тем, что есть в наличии. У меня был банан, выдавила на него немного сока лимона, мандарин (сняла кожицу) и нарезала вдоль и клюква. И полила все кленовым сиропом и притрусила сахарной пудрой.
Отзывы и комментарии