Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу!

Чтобы красный украинский борщ был вкуснее к нему важно подать пампушки с чесноком, от такого ни один мужчина не откажется! Украинские пампушки с чесноком к борщу превратят обычный семейный обед в настоящий пир. Готовить их очень легко. Единственное, на работу понадобится несколько часов, чтобы тесто успело подойти и расстояться.

Но результат стоит того. Эти вкусные пампушки с чесноком к борщу ни за что не заменят магазинный хлеб. А готовить пампушки с чесноком к борщу не трудно и быстро. А чтобы они были пышными я поделюсь с вами одним секретом.

Пампушки с чесноком к борщу фото_02

Признаюсь, часть пампушек была съедена сразу же после их приготовления. К счастью, их получилось достаточно много, поэтому мы успели попробовать их и с наваристым красным борщом. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт пампушек, это просто объедение.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 мл воды
  • пучок укропа и петрушки

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

В глубокой посуде соединим сухие дрожжи и сахарный песок.

Нагреем молоко и воду до 40 градусов и вольем их в смесь. С помощью венчика тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Оставим опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в опару в столовую ложку соли, чтобы пампушки с чесноком к борщу не были пресными.

В несколько приемов введем в опару просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Замесим мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 40 минут.

За это время тесто подойдёт и увеличится в объеме в несколько раз.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Из теста сформируем шарики небольшого размера и выложим их на противень на расстоянии друг от друга.

Оставим заготовки на 45-50 минут, чтобы они расстались и подошли.

Смажем пампушки яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.

Затем отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пампушки с чесноком к борщу в духовке 20-25 минут. За это время пампушки полностью пропекутся и подрумянятся.

Тем временем приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим к ним мелко порубленную зеленью укропа и петрушки. Вольем в смесь растительное масло и теплую воду, тщательно перемешаем все ингредиенты.

Польем пампушки готовым чесночным соусом и вернем их в духовку еще на 5 минут.

Подавать чесночные пампушки к борщу будем горячими. Теперь вы знаете, как сделать пампушки с чесноком к борщу. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и он станет вашим любимым.

Пампушки с чесноком к борщу фото_10

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Татьяна

    Добрый вечер! Не нашла в рецепте в какой момент надо добавить 250 мл воды. Добавила в опару, но получилось тесто крутовато все равно. Может я что -то делаю не так? Обычно у меня все ваши рецепты получаются очень хорошо. Первый раз не получилось???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, здравствуйте! Спасибо что заметили неточность в рецепте, воду добавлять вместе с молоком в опару — исправила:) Пропорции вода/мука в рецепте приведены верные, тесто могло получиться крутым из-за качества муки (например высший сорт с повышенным % клейковины). В след раз добавляйте муку постепенно, может у Вас уйдет 800-900 грамм.

  2. Анастасия

    Только что сделала к борщу, получилось о-о-очень вкусно. Спасибо вам за рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *