Чтобы красный украинский борщ был вкуснее к нему важно подать пампушки с чесноком, от такого ни один мужчина не откажется! Украинские пампушки с чесноком к борщу превратят обычный семейный обед в настоящий пир. Готовить их очень легко. Единственное, на работу понадобится несколько часов, чтобы тесто успело подойти и расстояться.
Но результат стоит того. Эти вкусные пампушки с чесноком к борщу ни за что не заменят магазинный хлеб. А готовить пампушки с чесноком к борщу не трудно и быстро. А чтобы они были пышными я поделюсь с вами одним секретом.
Признаюсь, часть пампушек была съедена сразу же после их приготовления. К счастью, их получилось достаточно много, поэтому мы успели попробовать их и с наваристым красным борщом. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт пампушек, это просто объедение.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 1 кг пшеничной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 8-10 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яичный желток
- 50 мл воды
- пучок укропа и петрушки
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:
В глубокой посуде соединим сухие дрожжи и сахарный песок.
Нагреем молоко и воду до 40 градусов и вольем их в смесь. С помощью венчика тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.
Оставим опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Затем добавим в опару в столовую ложку соли, чтобы пампушки с чесноком к борщу не были пресными.
В несколько приемов введем в опару просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Замесим мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 40 минут.
За это время тесто подойдёт и увеличится в объеме в несколько раз.
Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Из теста сформируем шарики небольшого размера и выложим их на противень на расстоянии друг от друга.
Оставим заготовки на 45-50 минут, чтобы они расстались и подошли.
Смажем пампушки яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.
Затем отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пампушки с чесноком к борщу в духовке 20-25 минут. За это время пампушки полностью пропекутся и подрумянятся.
Тем временем приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим к ним мелко порубленную зеленью укропа и петрушки. Вольем в смесь растительное масло и теплую воду, тщательно перемешаем все ингредиенты.
Польем пампушки готовым чесночным соусом и вернем их в духовку еще на 5 минут.
Подавать чесночные пампушки к борщу будем горячими. Теперь вы знаете, как сделать пампушки с чесноком к борщу. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и он станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Добрый вечер! Не нашла в рецепте в какой момент надо добавить 250 мл воды. Добавила в опару, но получилось тесто крутовато все равно. Может я что -то делаю не так? Обычно у меня все ваши рецепты получаются очень хорошо. Первый раз не получилось???
Татьяна, здравствуйте! Спасибо что заметили неточность в рецепте, воду добавлять вместе с молоком в опару — исправила:) Пропорции вода/мука в рецепте приведены верные, тесто могло получиться крутым из-за качества муки (например высший сорт с повышенным % клейковины). В след раз добавляйте муку постепенно, может у Вас уйдет 800-900 грамм.
Только что сделала к борщу, получилось о-о-очень вкусно. Спасибо вам за рецепты!!!