Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

Этот рецепт вкусного песочного печенья с вареньем мне достался по наследству от мамы и бабушки. Рецепт до невозможности простой, но оригинальная подача песочного печенья в виде рулетиков делают это печенье одно из самых любимых в нашей семье.

Для этого печенья лучше всего использовать густой ягодный джем или варенье с кислинкой. Очень вкусно получается с джемом из черной смородины и вишневым конфитюром, а рецепты этих заготовок вы можете посмотреть по ссылкам.

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

Забегая на перед скажу, что выпекать печенье будем a форме рулетов, чтобы по максимуму сохранить всю начинку внутри печенья. Получается невероятно вкусное и интересное печенье, и я не встречала еще ни одного человека, кому бы это песочное печенье не понравилось.

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла, или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. рубленных грецких орехов
  • 150 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Заранее подготавливаем изюм и грецкие орехи. Орехи я измельчила в блендера в неоднородную крошку. Но также можно измельчать по старинке: насыпать орехи в пакет, закрыть и постучать по пакету с орехами скалкой, периодически встряхивая и переворачивая.

Половину муки насыпаем в большую миску, и натираем холодное сливочное масло на крупную терку.

Затем руками перетираем масло и муку, чтобы получилась однородная масляная крошка.

В отдельной глубокой тарелке соединяем яйца, сахар и сметану.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем в сахарно-яичную смесь соду, гашенную уксусом, и перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с масляной крошкой, и тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое песочное тесто.

Разделяем тесто на 4 одинаковых части, и приступаем к «сборке печенья».

С помощью скалки раскатываем шарик теста на столешнице в тонкий пласт овальной формы, толщиной не более 0,5 см.

Намазываем по всему пласту теста варенье, отступая от краев. На одну часть теста уходит примерно 2 ст.л. варенья.

И посыпаем изюмом и рубленными орехами. По 1 столовой ложке изюма и орехов.

Теперь начинаем сворачивать песочное тесто с начинкой в рулет на три оборота, как показано на фото. Не забудьте залепить края рулета, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.

Выкладываем готовые рулеты с начинкой на противень швом вниз, предварительно застелив бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

В духовке во время выпекания рулеты могут немного потрескаться, и немного начинки вытечет на противень – это нормальное явление, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовые и румяные рулеты из песочного теста достаем из духовки, и даем им время чтобы полностью остыть.

Затем нарезаем на порционные кусочки, и только сейчас это можно назвать полноценным песочным печеньем с вареньем! Хрустящее с наружи с нежной мягкой начинкой внутри – не печенье а мечта! Очень вкусно с молоком и кефиром!

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

Угощайтесь, дорогие друзья! Приятного вам аппетита!

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Дина

    большое спасибо за рецепт! не успели остыть, а уже всё съели.Очень вкусно.завтра ещё сделаю только побольше.

  2. Катюшка

    Испекла сыну в детский сад, просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт, домашние в восторге.

  3. Вика

    Огромное спасибо за рецепт! Пусть банально, но от всей души! Преклоняюсь перед женщинами любящими готовить (поскольку мне всегда времени на это жаль), но по-моему скоро и я стану такой… :kiss:

  4. Мама Таня

    Спасибо за рецепт!
    Сегодня приготовила, но муки я добавляла больше, потому что тесто было очень уж мягким и липким. Моему привереде-мужу очень понравилось, и даже мне, хотя я не люблю печенье вообще-то. Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты, легко готовится и оочень вкусно.

  5. Фея лесная

    Очень вкусное печенье!!! Очень понравилось и мне и моему мужу. У меня все получилось, ничего не рассыпалось, не растеклось и на вкус действительно очень нежное и рассыпчатое. Просто я стала добавлять муку на глаз, чтоб тесто получилось не слишком крутым, но и не чересчур мягким, так как мука бывает разная и в один и тот же рецепт ее нужно то чуть больше, то чуть меньше.

  6. Юлия

    Печенье просто обалдеть.Вкусное, Слегка рассыпчатое.Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

  7. Светлана

    Ольга, спасибо огромное за рецепт!
    Печенюшки получились восхитительными! Я испекла вечером, а утром половину взяла на работу. Их съели сразу же:) Мягкие и ароматные, никакого намека на жесткость или сухость.

  8. Лара

    Огромное спасибо за такую вкуснятину. Это очень хорошо что все показано как делать.Я сегодня нашла ваш сайт и сразу сделала печенье дети уже доедают. 😳 🙄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *