Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного постного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается высокой, пышной и воздушной. Такой пирог можно готовить с разными начинками, используя персики, яблоки, свежие или замороженные ягоды. Если вы используете для рецепта замороженную вишню, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре и откиньте на сито, чтобы убрать лишний сок.
Ингредиенты:
- 250 мл минеральной газированной воды;
- 320 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- 300 г вишни без косточек;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 2 г соли.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в тесто газированную воду и рафинированное растительное масло.
Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.
Вишню моем, удаляем косточки. Посыпаем вишню кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте, перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. По желанию дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
Сверху равномерно распределяем 2/3 вишни, смешанной с кукурузным крахмалом.
Поверх вишни выкладываем вторую половину теста. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Украшаем верх пирога оставшейся вишней.
Отправляем пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники и диаметра формы для запекания. Я использовала форму 15х20 см. Когда верх пирога подрумянится, проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.
Остужаем пирог на решетке до комнатной температуры, аккуратно достаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии