Пирог на минералке с вишней (постный рецепт)

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного постного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается высокой, пышной и воздушной. Такой пирог можно готовить с разными начинками, используя персики, яблоки, свежие или замороженные ягоды. Если вы используете для рецепта замороженную вишню, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре и откиньте на сито, чтобы убрать лишний сок.

Ингредиенты:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г вишни без косточек;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Вливаем в тесто газированную воду и рафинированное растительное масло.

Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.

Вишню моем, удаляем косточки. Посыпаем вишню кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте, перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. По желанию дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.

Сверху равномерно распределяем 2/3 вишни, смешанной с кукурузным крахмалом.

Поверх вишни выкладываем вторую половину теста. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Украшаем верх пирога оставшейся вишней.

Отправляем пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники и диаметра формы для запекания. Я использовала форму 15х20 см. Когда верх пирога подрумянится, проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.

Остужаем пирог на решетке до комнатной температуры, аккуратно достаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *