Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Персики на базаре подешевели, и самое время приготовить из них вкусную и ароматную выпечку.
Знаете, бывает так, что приготовишь выпечку, и рецепт хороший, и вкусно получилось, но второй раз уже готовить не хочется.
Так вот, это история не про мой сегодняшний пирог с персиками на песочном тесте со сметанной заливкой.
Я готовила его уже тысячу раз, и каждый раз обещаю себе в следующий раз попробовать что-то другое, но семья просит снова и снова печь этот пирог с нежным кремом снова и снова.
И даже если вы не будете готовить по моему рецепту, то очень вам советую сохранить себе рецепт песочного теста: оно получается очень удачным, пропорции и граммовку я довела до идеала, и выпекать его перед тем как добавлять начинку не нужно.
Можно приготовить пирог с консервированными персиками — качество выпечки от этого не изменится.
Также подходят плотные сливы, нектирины, голубика, смородина, вишни.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 120 гр сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 70 гр. сахар;
- 2 желтка;
- 300 гр муки;
- 1 ч.л. сода + уксус или разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 300 гр персиков;
- 300 гр сметаны;
- 100 гр сахар;
- 1 яйцо + 2 белка
- 25 гр. пудинг или крахмал
Как готовить:
Заранее достаем сливочное масло, оно нам нужно мягкое и пластичное.
Крайне не рекомендую для этого рецепта масло растапливать, чтобы не добавлять больше муки. С добавленной мукой тесто получится сливочное и без песочной структуры.
К маслу добавляем муку и быстро перетираем руками в крошку.
В отдельной мисочке соединяем желтки, сметану и сахар.
Перемешиваем венчиком до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем к яичной смеси соду, погашенную уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить вместе с мукой в масло.
Далее соединяем масляную и яично-сметанную смесь.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, может понадобиться немножко больше муки, чем указано в рецепте.
Убираем тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Персики чистим и нарезаем на дольки.
Все ингредиенты для крема: сметану, яйцо, два белка, сахар и пудинг соединяем в отдельной миске.
Затем хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Я понимаю, что пудинг — довольно специфический продукт, поэтому если у вас его нет, можете добавлять кукурузный крахмал, но все же с пудингом начинка получается более нежной и кремовой, похожей на чизкейк.
Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем по диаметру формы. У меня форма для тарта 28 см.
Форму заранее я смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Можно этот этап пропустить, или использовать бумагу для выпечки.
Далее перекладываем раскатанное тесто в форму и подрезаем ножом края.
Выкладываем на тесто порезанные персики. Если есть желание, можно выложить их красиво по кругу, но можно и в «творческом хаосе» как у меня.
Заливаем персики сметанным кремом.
Затем все хорошо разравниваем.
Отправляем персиковый пирог в духовку на 40 минут на 170 град, нагрев верх и низ.
Готовую выпечку немножко остудим, и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Дорогие мои, надеюсь, вам понравится мой пирог с персиками и вы непременно приготовите эту невероятно вкусную выпечку для своих близких.
#пирогзперсиками #песочноетисто #рецептвыпечка #персиковыйпирог #домашняявыпечка #десерт #выпечка #персики #кулинария #пошаговыйрецепт #сладкийпирог #летнийдесерт #выпечкаказфруктами #песочныйпирог #рецептпирога #вкусныйпирог #персикивпироге #простойрецепт #фруктовыйдесерт #выпечкаказперсиками #домашнийресторан
Отзывы и комментарии