Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.
Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог с любимым джемом, медом, карамелью, ягодным соусом или шоколадным топпингом.
Особенностью этого пирога является то, что его можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить его для семейного завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки;
- 200 г творога жирностью 5%;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 25 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 0,25 ч. л. пищевой соды.
Как готовить:
В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.
Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.
С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.
Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.
Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки. Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.
Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.
Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии