Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.
Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 3 ст. л. муки для подсыпки
- 300 г шампиньонов
- 200 г помидоров
- 200 г твердого сыра
- 350 г колбасы или вареного куриного филе
- 1 белая луковица
- 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
- 1 ч. л. прованских трав
- щепотка соли
Как приготовить пиццу из слоеного теста:
Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.
Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.
Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.
Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.
Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.
Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.
Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.
Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.
Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.
Далее добавим кружки колбасы.
Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.
Кусок твердого сыра крупно натрем и равномерно посыплем им пиццу. Сыра лучше не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.
Теперь нам осталось только приготовить пиццу из слоеного теста в духовке. Поставим противень на средний уровень духовки, включенной на 200 градусов. Через 20-25 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова.
Украсим ее листочками базилика или петрушки, порежем на треугольные сегменты и будем подавать с томатным соком или холодным пивом.
Приятного аппетита!
Нет пицца конечно получится вкусной, не сомневаюсь!)) Но на фото колбаса порезана такими толстыми слайсами, выглядит смешно и странно)))
😆 😆 😆
Пицца получилась очень вкусной:)